acheté il y a quelques temps chez Lid** pas mal de pâtes italiennes incroyables... mais vraies!
et des noms à faire chanter la vie...
Fusilli bucati longhi
eliche
armoniche
conchiglioni
et bien tiens c'est ce qu'on va faire!
j'étais toute seule avec Fifille, qui n'aime pas trop le saumon fumé alors je les ai faites au jambon!
cuisson des pâtes comme indiqué (10mn)
pendant ce temps, couper 3 tr de jambon en lamelles, on rajoutera 150g de dés de jambon .
Faire égoutter les pâtes, et pendant ce temps mettre au micro onde 70 g de chèvre frais mêlé à 10cl de crême fraîche (1mn 30 env...)
dresser l'assiette et rajouter quelques pincées de curcuma...et du râpé (gruyère ou autre, comme du parmesan, c'est à vous de voir si vous vous la jouez italienne jusqu'au bout!mais le parmesan risque de tuer le goût du chêvre...)
variante: la même chose mais on farcit les pâtes au lieu de présenter les éléments côte à côte...
pour info: 2 petites mangeuses de pâtes comme nous deux se contenteront de 8 conchiglioni chacune...
vite fait, bien fait!