L'aubergine, c'est de saison, c'est bon pour la santé, çà contient plein d e minéraux et de fibres parfaits pour nous...Deux inconvénients:c'est un peu particulier comme goût (vous diront ses détracteurs dont je ne suis pas) et çà absorbe beaucoup d'huile....
Cette recette a l'avantage de donner du goût et de ne pas utiliser beaucoup d'huile....
Choisir des aubergines luisantes , fermes et pas trop grosses et les laver.
on coupe les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
On les strie, on verse un peu d'huile dessus et on met à four th.7 pendant 30 à 40 mn.
pendant cetemps , on mélange:(pour 3 aubergines moyennes)
4 petits suisses, 1 chèvre cendré,de l'oignon, de l'ail,les quantités de ces deux derniers éléments sont à votre libre estimation....J'avais du thym frais , j'en ai rajouté.
Puis, quand les aubergines sont cuites, je prends une cuillère et je racle la chair que j'ajoute au mélange ci dessus en faisant attention d e ne pas trouer la peau que je garde.....
J e mets du parmesan râpé par dessus mais point trop pour ne pas écraser le goùt du chèvre.
j'enfourne 10 mn/1/4 d'heure jusqu'à ce que tout ceci fonde et embaume...