Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 08:15

Pour faire cette recette il faut une amie qui aille en Italie et vous en rapporte une bouteille de Marsala

SAM_1476.JPG

ou alors vous allez vous l'acheter vous même....

Dans la recette italienne on ne met pas de lardons mais des champignons.

Moi je les ai remplacés par du lard fumé, rien à voir me direz vous non sans raison, et de l'échalotte.

Je fais revenir à la poêle de beaux blancs de poulet et donc échalotte (1) et lardons, là j'en ai mis beaucoup mais j'en garderai pour une autre préparation demain, ils seront déjà cuits....

SAM_1477.JPG

ensuite je vide ma poêle, j'y verse 10cl de marsala, je gratouille pour décoller les sucs et les mélanger au vin (déglaçage)

SAM_1478.JPG

je rajoute ensuite 3 belles cs de belle crême fraiche  bien épaisse de votre région(sauf si vous habitez Paris, dans ce cas là vous prenez votre crême fraiche dans une région pas trop lointaine)

SAM_1479.JPG

je mélange le tout,et je laisse cuire pour que çà épaississe....

quand la sauce nappe votre cuillère, c'est bon, à vos marques, prêts, à table!!!!!

je sers avec une tomate provençale et d es pommes de terres sarladaises

SAM_1480.JPG

 

et non, ce n'est pas une recette minceur, même si j'ai servi en entrée une mignonne salade de crudités:carottes râpées,betteraves et pomme....

Partager cet article

Repost 0
Published by mamazerty - dans recettes
commenter cet article

commentaires

LADY MARIANNE 06/04/2012 18:22


une bonne recette ! je fais mes sauces comme ça !!  toutes !
à savoir !! la crème il faut toujours laisser quelques bouillots !! sinon elle ne se gardera pas
même si on ne veut pas l'épaissir-
bisous du soir - vent froid !  pas de barbec dehors !!!

mamazerty 08/04/2012 07:10



nous c'est plutôt le contraire depuis plusieurs jours, le vent nous donne froid dans la journée malgré le soleil mais il semble qu'ils e couche vers 17H et du coup il fait bon en fin d
ejournée...bon là on nous annonce la pluie....bonnes pâques à toi



moqueplet 06/04/2012 17:24


je n'aurai pas oser mettre du marsala.....mais pourquoi pas....passe une belle soirée

mamazerty 08/04/2012 07:10



c'est un erecette goûtée dans un resto italien , un classique de la cuisine italienne...Bisous



Cerise violette 06/04/2012 15:43


Que du bon plus une lichette de marsala à l'oeuf pour le fun , dans un verre !


 


Bisous


 

mamazerty 08/04/2012 07:13



ben tiens, je t'en sers un!


bisous



Agnès 06/04/2012 12:54


Voilà une recette pour nous. Je prends !!! Bonne journée

mamazerty 08/04/2012 07:13



joyeux dimanche à vous



cricket1513 06/04/2012 10:57


tu me donnes trop faim !!!!!!!


En plus je suis en train de faire cuire du blanc de poulet ..


je vais l'accomoder je sens


;)


bisous

mamazerty 08/04/2012 07:14



bisous du dimanche, et bonne chasse à l'oeuf aux petites^^



Présentation

  • : expression créative
  • expression créative
  • : la retraite, çà pète, me disait un de mes neveux...depuis, mes voyages photos,balades,art de tous les jours expressions du quotidien,scrap collages,livres alteres,cuisine réflexions,aromathérapie bien être, et vous aminautes pour emplir mes jours heureux^^
  • Contact

Profil

  • mamazerty
  • imaginative
curieuse
ouverte
à la retraite
dynamique
revendicative
  • imaginative curieuse ouverte à la retraite dynamique revendicative

xte Libre

 

 

 

COMPTEUR   DE   VISITEURS  à compter du 7/5/2012 à 14H:

 

 

Outils Services Compteurs Générateurs Codes-sources... gratuits pour vos sites

 

 

 

Recherche

Texte Libre

Archives