Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 18:30

voici la recette la plus simple que je connais ,hormis celle de la tartine de confiture.

Vous savez faire une omelette d epommes d eterre?

alors vous savez faire ce gâteau,il n'y a que la cuisson qui change!


si vous ne savez pas faire d'omelette, alors...comment dire...c'est pas gagné!!!!!!

 

Pour 4

6 oeufs battus en omelette

un oignon très finement émincé

500 g d e pommes de terre cuites à l'eau et épluchées

***de l'ail haché

***du curcuma

du sel du poivre

***des herbes de provence

***du cumin

(tous les ingrédients marqués d'astérisques peuvent être changés pour d'autres épices ou annulés)

DSCF2814-copie-1.JPG

On mélange tout dans un saladier/une passoire/un tiroir/une baignoire? (barrer les mentions inutiles) et on met dans un moule à manquer

DSCF2815.JPG

On fait cuire 30mn th.6

DSCF2816.JPG

DSCF2817-copie-1.JPG

Avec une salade ou des légumes verts, le repas est complet...

et peu onéreux,le gâteau revenant à environ 3 euros pour 4....

Je testerai un jour en ajoutant un fromage qui fond dans le mélange, genre Maroilles....

Partager cet article

Repost 0
Published by mamazerty - dans recettes
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 11/10/2013 19:56


Ca me fait penser aux tortillas. Merci pour la recette !

mamazerty 12/10/2013 17:25



c'est plus "haut"(=épais) que les tortillas d'où l'emploi du moule à manquer



LADY MARIANNE 10/10/2013 10:39


kikou !!
je passe relire ta recette !!
je fais ça à midi-
mais j'ajoute de l'oignon- du poivron en lamelles- et un peu de chons de lard-
je mettrai sur mon blog-
bonne journée-

mamazerty 10/10/2013 11:48



OK, tu nous diras^^


bon appétit



Véronique D 09/10/2013 06:56


Ca sent le retour des plats d'hiver, LOL!  Bonne journée!

yoyo27 08/10/2013 21:55


tiens je vais essayer cette recette merci

jamadrou 08/10/2013 19:02


hum! ça me plairait bien ça!


moi j'aime bien faire une omelette avec de la pomme de terre rapée crue


bien battue cuit à la poële dans du beurre, recto verso. On appelle ça une crique.


Au printemps servi avec une salade de pissenlits nouveaux, un régal!


bisou mamazerty.

mamazerty 08/10/2013 21:20



et bien figure toi que j'en ai mangé, non pas en Ardèche mais à 20km d echez moi à la limite du 44 etd  ela Vendée, dans la superbe ville de Clisson, où j'avais trouvé un petit resto qui ne
faisait que çà ....je ne sais s'il existe toujours...ce que je sais c'est que je m'étais régalée!ah çà ait trèèèèèèèèèèès longtemps que je n'ai mangé de salade de pissenlits....merci Jamadrou



Présentation

  • : expression créative
  • expression créative
  • : la retraite, çà pète, me disait un de mes neveux...depuis, mes voyages photos,balades,art de tous les jours expressions du quotidien,scrap collages,livres alteres,cuisine réflexions,aromathérapie bien être, et vous aminautes pour emplir mes jours heureux^^
  • Contact

Profil

  • mamazerty
  • imaginative
curieuse
ouverte
à la retraite
dynamique
revendicative
  • imaginative curieuse ouverte à la retraite dynamique revendicative

xte Libre

 

 

 

COMPTEUR   DE   VISITEURS  à compter du 7/5/2012 à 14H:

 

 

Outils Services Compteurs Générateurs Codes-sources... gratuits pour vos sites

 

 

 

Recherche

Texte Libre

Archives