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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 06:54

 

Au lieu de plonger les pâtes dans un fort grand volume d'eau bouillante,on peut cuire les pâtes pilaf comme on cuit le riz....il paraitrait que c'est la plus vieille façon italienne de cuire les pâtes (sous réserve....)...

En ce qui concerne la façon de cuire le riz, perso c'est celle que j'utilise pratiquement toujours en faisant revenir le riz dans des épices (cumin ou curcuma le plus souvent) et des échalottes ou oignons....

sur ce type de cuisson, Wiki dit:

"
La cuisson pilaf consiste à faire revenir un volume de riz dans de la matière grasse (huile d'olive par exemple) jusqu'à ce que les grains soient translucides. On ajoute ensuite de 1,5 à 2,5 volumes d'eau (en fonction du type de riz). On laisse cuire à couvert le riz à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide. Quand il n'y a plus d'eau, c'est que c'est cuit !"

 

j'ai testé mais pas pris de photo, vous me croirez bien sur paroles....

J'ai donc fait des pâtes pilaf aux petits légumes,petits car coupés en morceaux!....je n'ai pas pris de légumes de saison (ouhhhhh!!!pas bien!!!!!) mais vous mettrez bien ceux que vous voudrez...

D'abord j'ai mis du cumin,des oignons et de l'ail , dans de l'huile. 

puis  fait revenir mes légumes, (Pour 3 j'ai mis 2 courgettes, 400g de champignons et 1 aubergine coupés en morceaux)

quand tout a été bien ramolli,j'ai ôté le gros des légumes et mis mes pâtes pas cuites (sorties tout juste du paquet,prêtes à cuire, quoi) à revenir un peu dans mon fond d'huile, dans la marmite 3 , 4 mn à feu moyen.

Ensuite j'ai ajouté les légumes, une petite boite de tomates en cubes car en ce moment les "vraies " tomates n'ont aucun goût, ainsi que 40 cl d'eau+ bouillon.

J'ai bien tout mélangé, j'ai baissé le feu et mis à cuire 10 à 15mn,d'abord avec un couvercle puis, suivant ce qui reste de liquide, sans le couvercle.

Les légumes sont fondants, les pâtes sont cuites, la sauce réduite enrobe gentiment le tout.

çà y est c'est prêt pour un somptueux repas de trois fois rien.

Je vous mets un lien pour que vous voyiez comment les pâtes sont enrobées de sauce et légumes, et pas baignant dans le liquide...

http://mapopotegourmande.over-blog.com/article-pilaf-de-pates-aux-courgettes-54473785-comments.html#anchorComment

 


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Published by mamazerty - dans recettes
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commentaires

ANNE 22/05/2013 19:52

Trop long de te répondre; moi j'aime cuisiner (surtout la cuisine indienne) parce que je suis gourmande!!!
Le riz aryuvédique, simple,mais long à taper ..................... Bises!

mamazerty 22/05/2013 20:02



non, Anne, pitié!!!ne tape pas sur le riz!!!!!!


 


je vais bien trouver réponse à mes questions du jour un jour ou l'autre....Bisous



ANNE 21/05/2013 22:35

J'ai toujours cuit le riz ainsi, ma maman le faisait aussi..........Mais depuis quelques années, aussi rapide, et très bon, je le fais à la façon aruyvédiqyue; ça ne t'étonneras pas...Contente de
te lire, la belle bricoleuse touche-à-tout!

mamazerty 22/05/2013 18:22



ah....je connais peu d echoses sur l'ayurveda...je suis à dominante vata mais çà ne me parle pas énormément .Sur un de mes bouquins d'aromathérapie il y es t souvent fait mention, certaines HE
étant plus précisément à employer avec l'un ou l'autre des doshas...par contre je ne sais pas comment on cuit le riz de façon ayurvédique ni me^me rien sur la cuisine, j'avoue!



écureuil bleu 21/05/2013 13:00

J'essaierai ta recette, imple et sans aucun doute délicieuse. Bisous

mamazerty 22/05/2013 20:20



refaite ce midi avec d'autres léumes et du curcuma...utilise un faitout à large fond, pas une casserole^^



Véronique D 21/05/2013 06:38

Pour le riz, je suis d'accord avec toi, rien ne vaut la cuisson pilaf! En général, je le fais avec un reste de jus de cuisson (ce WE, celui de l'osso bucco), c'est encore meilleur! Aussi des
tomates en boîte... les vraies tomates, pas avant qq semaines (là, on a de l'hydropénie en serre)! Bonne journée (malgré la pluie qui continue à tomber ici)!

Ciorane la pauvresse 20/05/2013 21:29

Qui a dit qu'on devait toujours cuire les pâtes de la même manière ? Merci de cette nouvelle idée de cuisson !

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